일상이야기/다이어트 식단

특수부위 닭마카세 - 맛도 좋고 단백질 보충도 되고 다 좋은데..🤔

# 철없는 40대의 특별하지 않은 일상다반사 # 2023. 10. 31. 08:00
반응형

특수부위 닭마카세

 

특수부위 닭마카세

집짝꿍이 마켓컬리에서

구매를 한 제품입니다

 

사실 냉동실에서 보기는 했는데

이걸 어떻게 먹으려고 구매를 한 건지

모르겠더라고요

 

보통 저는 닭을 요리를 해서 먹으면

닭볶음탕이나 삼계탕을 떠올리는데요

이건 뭐 좀 애매합니다

그리고 저는 닭마카세라는

말을 처음 들어봤어요

 

오마카세? 뭐 여기서 따온 거 같은데

저는 사실 오마카세도 어떤 의미인지

잘 몰라서 이번에 한번 검색을 해봤어요

 

오마카세

 

'맡긴다'는 뜻의 일본어로, 메뉴판이 따로 없이

그날의 음식을 주방장이 알아서 만들어 내놓는

일본식 코스 요리를 가리킨다

 

뜻을 알고 나니까

이게 더 헷갈리네요

그냥 집짝꿍이 만들어 주는걸

조용히 먹으면 되는 건가 봐요

728x90

특수부위 닭마카세

일단 짝꿍은 세일할 때

구매를 했던 거 같아요

 

저에게 보내준 사진을 보면

 

가격은 7,920원입니다

 

생각보다는 가격이 나쁘지

않은 거 같아요

 

근데 이것도 생각하기 나름인 게

요즘 보통 닭가슴살을 200g 기준으로

한 2,000원 정도 하지 않나요?

그렇게 생각하면 이건 거의

2배 가까운 가격입니다

기준에 따라서 가격은 느껴지는 게

좀 많이 다를 거 같아요

 

특수부위 닭마카세

닭 특수부위를 사실 집에서

먹어본 적은 없는 거 같아요

물론 밖에서도 목살까지는 먹어봤어도

연골은 처음이지 않은가 싶어요

 

아! 물론 치킨을 시키면

다 먹을 수 있기는 합니다

제가 말씀드리는 건

구워 먹는걸 기준으로 말씀을 드리는 거예요

 

특수부위 닭마카세

특별한 설명이 없어도

딱 봐도 부위가 명확하게

표시가 되더라고요

 

그냥 봐도 알겠는데

안심은 그냥 닭가슴살이라고 해도

믿을 거 같이 생겼어요

 

안심이 닭 가슴살 안쪽에 붙어있는 살인데

나름 고급이라고 합니다

 

이게 근데 저희가 또 치킨을

어렸을 때부터 많이 먹어서 그런지

그렇게 막 고급스럽다는 생각은

들지 않는 게 사실이기는 합니다

특수부위 닭마카세

오늘의 주방장님은

소금을 살짝 뿌리고

양꼬치 시즈닝으로

마무리를 하셨다고 합니다

 

뭐 오마카세가 주방장님이

마음대로 만드는 거라고 하니

그냥 주는 대로 먹으면 되는 거 같아요

특수부위 닭마카세

오돌뼈와 목살인데요

 

오돌뼈는 씹는 식감이 좋은데

치킨 먹을 때 뼈에 붙은 거 뜯어먹는 것보다는

확실히 식감이 더 쫀득하네요

덜 딱딱한 느낌이었어요

 

목살은 이렇게 먹으면 

일단 먹기는 편하지만 그렇게

특별한 맛이 느껴지지는 않더라고요

 

특수부위 닭마카세

닭다리살과 닭안심입니다

 

딱 봐도 아시겠죠?

맛도 아실 거 같은 바로 그 맛 그대로입니다

 

그리고 제가 생각하기로는

닭안심과 닭 가슴살을 맛이나 식감으로

구분하는 사람은 거의 없지 않을까

생각이 들어요

특수부위 닭마카세

칼로리

 

100g 당 = 190kcal

 

400g = 760kcal

 

단백질

 

100g = 19g 1일 35%

 

400g = 76g 1일 140%???

 

이게 계산이 맞는 건지는 모르겠지만

칼로리는 높고 단백질도 높아요

단백질을 섭취하시는 분들에게는

좋은 제품이 되기는 하지 않을까

생각이 들어요

 

근데 칼로리가 생각보다 많이 높네요

특수부위 닭마카세

뭐 저녁에 나름 다이어트를

생각하면서 먹기는 했지만

그렇게 큰 효과는...

 

잘... 모르겠어요

밥을 같이 때려먹었거든요😁😁

 

칼로리를 보면서 다이어트하시는

분들은 좀 비추이실 거 같지만

단백질 섭취하면서

몸을 키우는 분들은 매일 먹는

닭가슴살 질릴 때 한 번씩

드시는 거 나쁘지 않을 거 같아요

 

물론 저처럼 밥을 함께 먹으면

절대..

728x90
반응형