제가 볼 때는 빵이나 과자를 만들 때 가장 힘든 부분이 반죽하는 거 같아요
휘핑 치고 반죽하고 그게 빵과 과자를 만드는 일에 있어서 가장 중요한 부분이 아닌가 싶어요
중요하기도 하지만 힘도 엄청 들잖아요
나름 오랜시간 막일을 뛰어서 팔힘은 자신이 있었는데요
이건 전혀 다른 힘을 이용하는 거 같아요
지구력도 지구력이지만 어느정도 요령도 있어야 하는 거 같은데요
요령까지 배우지를 못해서 더 힘든 거 같더라고요
그래서 그냥 반죽은 기계의 힘을 빌어서 해보기로 결정했어요
처음 사용해 보는거라서 이것도 적응하려면 시간이 필요할 것도 같기는 해요
빵을 직접 만들어 먹으면 사먹는거보다 비용적으로는 나을 거라 생각했는데요
아직 까지는 직접 만들어 먹는게 더 손해인 거 같아요
일단 맛에서 차이가 있어요
확실히 사먹는게 맛이 있어요
몸에 어느게 더 좋은지 나쁜지는 모르겠지만 맛은 확실히 사 먹는 게 더 좋은 거 같아요
정말 오랜시간 얼마나 많은 사람들이 연구를 해서 만든 빵이겠어요
그걸 따라 잡는다는건 무리가 있죠
물론 직접 만들어 먹으면 따뜻할 때 먹을 수가 있어서 좋기는 해요
아직까지 더 손해인 느낌이 드는건 바로 비용이에요
오븐도 구매하고 재빵할때쓰는 도구들도 구매하고 오늘 또 핸드믹서까지 사버렸잖아요
이런 비용들을 무시를 못하는거같아요
물론 시간이 지나면 괜찮아지겠지만요
어느 정도 시간이 지나면 빵도 맛있어 질거고요
기기나 도구들 사용 횟수도 늘어나면서 본전을 찾을 수 있지 않을까 기대를 하고 있어요
어떤 걸 배우려고 할 때 비용이 발생하는 건 어쩔 수 없지만요
빵이나 쿠키 만드는것도 상당한 비용 지출이 발생하는걸 미리 말씀드립니다
그래서 더 맛있게 만들어야 한다는 부담감이 생기네요😅😅
믹서기 하나 사면서 너무 생각이 많은 거 같죠?😁
아무튼 기분 좋게 택배를 또 받았습니다
어떻게 생긴 녀석인지 소개해 드리도록 할게요
처음에 택배 받을 때 켄우드라고 적혀있는데 사실 뭔가 싶었어요
주문을 해놓고 잠시 잊고 있었던 거 같아요
크기는 생각보다 크지 않았어요
하긴 핸드 믹서인데 너무 크면 사용하는데 불편할 수도 있겠죠
박스에 어느 정도 설명이 적혀 있는데요
영어로 되어 있는 걸 확인할 수 있습니다
그래서 패스하려고 했는데요
자세히 보시면 아래쪽에 한글로 적혀있어요
1. 반죽, 믹스, 거품내기 등에 적합한 5단계 속도
2. 비티용 안전 잠금장치
3. 엄지 손가락으로 쉽게 사용 가능한 속도 조절장치
4. 내구성이 뛰어나고 견고한 스테인리스 스틸 재질의 비티
5. 내구성이 뛰어난 스테인리스 스틸 재질의 반죽기
6. 공간 절약을 위한 액세서리
7. 코드를 감아서 보관할 때 편리한 클립
8. 세척이 용이하고 식기세척기 사용 가능한 액세서리
비티라는 말이 어색해서 찾아보니까요
[비티 : 무엇을 치거나 휘젓거나 할 때 쓰는 도구 ]라고 나오더라고요
생각보다는 친절히 설명이 되어 있는 거 같아요
보통 박스에 적혀있는 것들 안보기도 하는데요
궁금해하시는 분들을 위해서 적어보았습니다
내부 구성은 생각보다 아주 심플했어요
본체랑 본체에 연결할 수 있는 핀으로 구성이 되어 있는데요
저걸 그냥 핀이라고 부르는 게 맞는지는 모르겠네요
저 부분을 비티라고 부르는 건가 싶기도 하네요
보시면 아시겠지만요
2개씩 짝으로 이루어진 거 같아요
두 번째 사진에 있는 게 반죽을 할 때 쓰는 거 같고요
세 번째 사진에 있는 게 휘핑을 칠 때 사용하는 거 같습니다
기기는 상당히 깔끔한 디자인이에요
곡선으로 되어 있어서 귀염귀염 한 느낌이네요
O부분에 놓았을 때 정지하는 거고요
P버튼 쪽으로 올리면 수동으로 전환이 되면서 상당히 강하게 모터가 돌고요
5쪽으로 내리면 단계별로 연속 진행이 되는 제품이에요
기계를 공회전을 좀 시켜봤는데 약간 타는 냄새가 나긴 하더라고요
아래쪽에 보면 홈이 있습니다
이 홈에다가 핀을 연결하면 되는 건데요
생각보다 꽉! 꼽아 주셔야 해요
연습 운전하는데 한쪽이 빠져서 깜짝 놀랐어요
제가 처음 써 보다 보니까 힘 조절을 못해서 제대로 꼽혀있지가 않았던 거 같아요
그리고 사진으로 보시면 휘핑하는 핀들끼리 겹쳐있는 걸 볼 수 있는데요
저 상태로 안 부딪히고 잘 돌더라고요
너무 당연한 거지만요 😅😅
거치할 때 편하게 되어 있는 게 너무 맘에 들었어요
이렇게 보관하면 핀을 분실할 일도 없을 거 같고요
와이프는 케이스가 안 들어 있냐고 물어 보더라고요
먼지 묻을 텐데 저렇게 보관하면 안 될 거 같다고 하는데요
먼지는 물로 씻는 걸로 😁
케이스를 봤다고 하는데 저는 모르겠어요
아직까지 직접 사용해 보지 않아서 성능 쪽은 확인이 안 되는데요
조만간에 사용해 보고 후기 남기도록 하겠습니다
하나하나 준비하면서 점점 제빵인이 되어가는 듯한 느낌적인 느낌이 드네요 😄😄
'일상이야기 > 각종 밀키트와 제빵' 카테고리의 다른 글
집에서 맛있는 머핀 만들기 (3) [ 바닐라 머핀 ] (3) | 2020.06.23 |
---|---|
집에서 맛있는 머핀 만들기 (2) [ 산딸기 머핀 ] (0) | 2020.06.21 |
집에서 맛있는 머핀 만들기 (1) [ 당근 머핀 ] (2) | 2020.06.19 |
주말 아침 간단하게 밥대신 먹을 수 있는 간편한 음식!! (2편) [ 계란빵 ] (2) | 2020.06.18 |
새콤하고 달콤 부드러운 오렌지 파운드 케이크 만들기 [ 완전 초보자 ] (2) | 2020.06.09 |