미채원 양갈비 양꼬치
퇴근 시간쯤에 집 짝꿍에게
전화가 한통 왔어요
" 오늘 한잔해야겠어. 딸내미랑 "
딸내미는 어느 날 생긴 집 짝꿍의 자손입니다
회사의 친한 후배 녀석이 있었는데
어느 날 술 마시고 딸이 되었습니다
아무튼 목소리에서나는 오늘 회사가 너무 힘들었다..지금 극도로 스트레스를 받았다..
한마디로.. 술!
포스팅 소재도 떨어졌고아시는 분들은 아시겠지만집 짝꿍이가 부르면 어지간하면참석을 하는 스타일입니다
입구 촬영을 못해서 사진은
네이버 지도에서 퍼왔어요
먼저 자리를 하고 있었는데
제가 지나가버리는걸 후배가
봐서 갑자기 전화를 받고 들어가는
바람에 사진을 못 찍었고요
나올 때는..
요건 잠시 후에 말씀을 드릴게요
먼저 양삼겹 꼬치와
숙성양왕꼬치입니다
이름이 상당히 어려워요
발음도 하기 힘들고
가격도 상당히 나가더라고요
숙성 왕양꼬치는 6개에 17,000원
숙성 양 삼겹꼬치는 10개에 15,000원
양고기 값이 상당히 올랐나 봐요
이 기계는 우리나라에서
만들어진 걸까요?
갑자기 궁금했어요
아.. 참고로 저희 딸내미는
중국에서 학교를 다녔어요
그래서 오늘 메뉴가 양꼬치가 된 게
아닌가 하는 생각을 했네요
가격이 좀 센 거 같지만
맛은 아주 좋았어요
저는 오늘은 이걸 가장 추천드려요
가지튀김볶음 16,000원
제가 한창 영업하던 시절에
건대에서 가지튀김에 술을 많이
마셨었는데요
그때 거기가 가장 맛있다고
생각을 했었는데요
여기도 비빌만 한 거 같아요
상당히 맛이 좋았어요
가격도 나쁘지 않다고 생각이 들었고요
혹시나 방문하시는 분들이 계시면
가지튀김볶음은 꼭 드셔보세요
그리고 드실 때 잘 식혀서 드세요
안 그러면 혀 안에 새로운 살들을
만나게 될 거예요
요건 딸내미가 인증샷
찍으라고 들어줬어요
옥수수온면 7,000원
사실 저는 요걸 마지막에
시켜서 먹는데요
이 날은 모녀가 배가 고프다고
일찍 시켜서 나중에
퉁퉁 불어서 맛은 보지 못했어요
그래서 추천은 못하겠네요
나중에 드셔보신 분 있으시면
댓글로 알려주세요
오늘 하루를 지워준 아이입니다
처음에 소주를 한 병 마시고
뭔가 아쉬워서 연태를 하나 먹으려고
시키는데 "중"자를 하나 먹어야겠다
하고 시키는데 딸내미가 도끼눈을 떠서
"대"자로 바꾸었다가
사달이 나버렸지 뭐예요
연태는 향이 정말 좋아요
그래서 술이 술술 잘 넘어가잖아요
30분도 안 걸려서 요거 하나를
시원하게 먹어치웠어요
그러고 나서는..
저는 핸드폰을 매장에 놓고 나오고
그래서 사진도 못 찍고
노래방 갔다가 허겁지겁 핸드폰
찾으러 다시 방문하고
난리 난리 였습니다
장염이 고쳐졌다는 사실에
너무 달렸어요
오늘의 교훈이 있습니다
술은 천천히..
몸은 안 아플 때 아끼자...
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